Янв 22

Пластины губчатая и пористая

Автор: admin | Категория: Техпластины и резиновые смеси | Опубликовано: 22-01-2019

Пористая резиновая пластина это — тех. изделие произведенное из каучука/латекса, используется во всевозможных узлах и агрегатах , что бы защитить металлические части от истирания.

 

 

 

Так же повышает виброизоляционные и амортизационные качества т.е находит применение в качестве амортизатора. Очень востребована в приборостроении и машиностроении, самолетостроении.

Рабочая среда пористой прессовой пластины 1 и 2 групп пыль, воздух, водяные брызги. Она не должна иметь контакта с такими нефтепродуктами как, масла, бензин, керосин и др. А так же с газами и щелочами, кислотами Рабочая температура t° -50°С +70°С.
Техническая пластина (губчатая) часто применяется в районах с тропическим и умеренным климатом. При эксплуатации нужно учитывать её устойчивость к воздействию химических веществ: изделие не должно контактировать с маслами и не устойчиво к воздействию кислых, щелочных сред.

       Пористая техническая пластина

 

Физико-механические показатели (по ТУ 38.105 867-90): I группа II группа
Кажущаяся плотность пластин толщиной до 5 мм включительно, кг/м³ 300 — 550 510 — 850
Кажущаяся плотность пластин толщиной более 5 мм, кг/м³ 300 — 500 510 — 850
Сопротивление сжатию, МПа, не более
при 25% сжатия
при 50% сжатия

0.30
0.30
0.50
Относительная остаточная деформация при сжатии на 50% при (23%5)°С, %, не более 78 15
Температурный предел хрупкости, °С, не выше -45 -35
Коэффициент старения при 90°С в течение 72 ч, не более 2.0 2.0

 

 

I группа (650 х 650 мм) II группа (500 х 700 мм)
Толщина, (мм) ≈ вес 1 шт, (кг) Толщина, (мм) ≈ вес 1 шт, (кг)
5 1.4 3 1.0
6 1.5 4 1.1
8 2.0 5 1.4
10 2.4 8 2.4
12 2.5 10 2.9
14 2.8 12 3.5
16 3.1 20 5.7
20 4.0

 

                                                                                       Губчатая техническая пластина

Толщина, (мм) ≈ Вес 1шт. (кг) Размеры, (мм)
5.0 8.0 1000×2000
8.0 12.8 1000×2000
10.0 16.0 1000×2000

Рабочая температура t° -45°С +70°С.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий